Cómo sobrevivir en el aula : Guía emocional para docentes - Galindo Galindo, Antonio (Estrategias educativas, 2005)
El libro pretende dar respuesta a algunas de las inquietudes sobre la consistencia y limites de la profesión docente, partiendo del concepto de riesgo emocional que se ciernen sobre los profesionales de la enseñanza. La alternativa a la supervivencia en el aula es el pleno ejercicio de nuestra libre elección, la máxima expresión de la propia responsabilidad. Pero este no es un camino exento de emociones, sino el más apasionante de los caminos posibles: ser uno mismo, en un contexto donde la propia falta de identidad y de autonomía es la causa del enorme malestar emocional en el que viven los docentes y aun la mayoría de las personas.