Resolución de conflictos en las escuelas : Manual para educadores - Girard, Kathryn (Mediación, 1997)
Este manual para educadores muestra cómo diagnosticar conflictos, manejar confrontaciones difíciles e implementar estrategias apropiadas de mediación para lograr una solución adecuada a los conflictos escolares. Utilizando gran cantidad de ejemplos y ejercicios, las autoras ilustran técnicas de habla y escucha, maneras de manejar la ira que acompaña al conflicto, diversas técnicas de consenso. Asimismo, Girard y Koch muestran cómo crear planes de estudio sobre la resolución de conflictos para escuelas y universidades.