La participación de lo padres y madres en la escuela - Alfonso, Carmen (Claves para la innovación educativa, 2003)
La selección de textos que se presentan en este libro introducen elementos de análisis y reflexión cuyo hilo conductor es la participación y comunicación entre las familias y la escuela, comunicación que tiene que ir más allá de la mera participación en los órganos colegiados que, por ser importante, no ha de ser ni el único modelo ni el único contexto.