Enfrentando desafíos, estudios de casos para directores de escuelas : libro de casos sobre el liderazgo en escuelas - Merseth, Katherine Klippert (Ministerio de Educación, 2015)
El libro contiene casos reales de la educación chilena. Narra las historias de nueve directoras y seis directores de establecimientos, de distintas regiones del país, todos participantes del Plan de Formación de Directores que ha impulsado el Ministerio de Educación, a través del CPEIP, desde el año 2011. En la primera parte del libro se describe cada caso, y se incluyen preguntas de reflexión que favorecen la discusión. La segunda parte, denominada “Notas de Enseñanza”, consta de un resumen y una visión general de los casos y sugerencias para discutirlos.