Desarrollo profesional de docentes y educadores - Gonzalo San Nicolás, Virginia (Biblioteca de innovación didáctica, 2012)
Esta obra se corresponde con la asignatura Desarrollo profesional de docentes y educadores. Dirigida fundamentalmente a estudiantes del Grado de Pedagogía, es perfectamente válida para las personas cuya actuación esté relacionada con la formación y el desarrollo profesionales. La obra se estructura en dos partes diferenciad as pero estrechamente relacionadas. En la primera, de naturaleza teórica, se ofrecen pistas y se plantean interrogantes que permitan al estudiante encontrar su propia respuesta, interpretar los contenidos de la asignatura desde su bagaje cultural e incorporarlos al propio proceso de desarrollo individual. En la segunda, de carácter práctico, se ofrecen tres propuestas globales de actividades sobre diversos ámbitos relacionados con el desarrollo profesional de docentes y educadores, de forma que el profesorado y el alumnado de la materia puedan elegir aquellas que consideren más adecuadas para su proceso de enseñanza y aprendizaje.