¿Por qué he dicho blanco si quería decir negro? : técnicas asertivas para el profesorado y formadores - Güell, Manel (Desarrollo personal del profesorado, 2004)
La asertividad en una habilidad social que consiste en manifestar de manera clara, franca y respetuosa las propias opiniones, emociones y creencias, en defender nuestros derechos, aceptar los pensamientos y críticas de los demás y no sentirse culpable de ello.\Este libro presenta como utilizar la asertividad en la actividad formativa para conseguir el bienestar del profesional y mejorar las relaciones con el alumnado. El libro va dirigido a los profesionales de la educación, ya sean de enseñanza obligatoria, universitaria, de adultos, etc.