La ética de la profesión docente : estudio introductorio a la deontología de la educación - Wanjiru Gichure, Christine (EUNSA, 1999)
Nos introducimos en un campo de gran importancia pero aun poco explorado. La ética de la profesión docente es un tema del máximo interés teórico y practico, muy particularmente en nuestros días. ¿Es la docencia una vocación, una profesión, o simplemente un empleo? ¿Qué códigos éticos se le deben aplicar al profesor? Un mundo como el nuestro, en el que el número de instituciones educativas es muy elevado y creciente, no puede desatender estas cuestiones. Este libro se ha elaborado dese las claves hondas de filosofía de la educación.