La evaluación de los alumnos : Acerca de la justicia pedagógica - Lamas, Ana María (Educación, 2007)
¿Qué es, para qué sirve, a quiénes sirve la evaluación de calidad? ¿Es válido y posible hablar de justicia pedagógica cuando nos referimos a la evaluación de la institución y del proceso de aprendizaje, como valor que subyace a la práctica? Encontrar caminos hacia prácticas socialmente justas, coherentes y útiles para los docentes y para la institución educativa, es el desafío y el aporte de este trabajo.