La reestructuración de las escuelas : La siguiente generación de la reforma educativa - Elmore, Richard F. (Obras de educación y pedagogía, 1996)
Durante el tercer cuarto de este siglo, en la mayor parte de los países en vías de desarrollo se pensó que la planeación centralizada era un instrumento efectivo para resolver los problemas que planteaba la educación. Al fallar esta planeación los autores proponen definir la reestructuración escolar desde los puntos de vista conceptual, político y organizacional.