Gestión de proyectos de desarrollo educativo local : reflexiones sobre un programa de formación - Fumagalli, Laura (Serie de publicaciones IIPE/UNESCO, 2004)
Este primer libro de la serie de publicaciones sobre la Iniciativa de Educación Básica "Comunidad de Aprendizaje" ofrece una serie de reflexiones sobre una experiencia de formación de responsables de la gestión de los proyectos educativos durante 2001 y 2002. Esta experiencia estuvo destinada a fortalecer la capacidad de gestión de los coordinadores y equipos responsables de los proyectos que integraron la Iniciativa. Sus objetivos principales fueron: promover la toma de conciencia de los saberes implícitos en la acción mediante el análisis crítico de las prácticas de gestión, fortalecer la capacidad conceptual para comprender situaciones y tomar decisiones en proyectos de desarrollo educativo en contextos de pobreza y fortalecer capacidades y actitudes necesarias para la construcción colectiva de saberes.