Herramientas de evaluación en el aula. - Tenutto, Marta Alicia (Respuestas educativas. Serie EGB. Polimodal, 2000)
Herramientas de evaluación en el aula es un libro destinado a la práctica de la evaluación en la enseñanza básica y secundaria. Permite revisar conceptos y procedimientos tradicionales, y reconocer las prácticas sostenidas por las teorías que fundamentan la Ley Federal de Educación. Además de los conceptos básicos sobre la evaluación según distintas corrientes pedagógicas, de las consideraciones que invitan a rever supuestos, de las reflexiones acerca de lo que pasa y debe pasar con respecto a qué, cuándo, cómo y por qué se evalúa, la autora propone instrumentos de utilización en el aula. Cada uno de esos instrumentos considera qué contenidos se pretende evaluar (conceptos, procedimientos y actitudes), el año o ciclo de aplicación, el tiempo estimado, el objetivo y un desarrollo claro, preciso y abierto en opciones.