Técnicas de estudio y examen - Clough, Edwin (Ediciones Pirámide, 1998)
Este libro contiene una serie de técnicas y consejos prácticos para lograr un mayor rendimiento en el estudio, así como en la realización de exámenes, pruebas y tests. Ayuda a conseguir un método efectivo de aprendizaje mediante la lectura eficiente y la buena organización y toma de apuntes, aprovechando al máximo el tiempo dedicado al estudio. Explica también cómo preparar notas de repaso concisas y útiles.\Enseña a afrontar diferentes tipos de cuestiones, desde tests objetivos a respuestas cortas, respuestas-estímulo y redacciones, para poder sacar el mayor partido del tiempo de duración de las pruebas.