Cómo innovar en los centros educativos : estudio de casos - Torre, Saturnino de la; Jiménez, Bonifacio; Tejada, José; Carnicero, Paulino; Borrell, Nuria; Medina, José Luis (Colección educación al día. Didáctica y pedagogía, 2002)
Hablar de reforma es hablar de innovación y cambio. Una reforma educativa sin cambios que mejoren la calidad de la enseñanza y la cultura de las instituciones es un texto muerto. Y lo más importante no son los cambios externos, los cambios legales y de estructuras organizativas, sino los cambios internos, los que se producen en las actitudes y en los comportamientos de las personas.\Esta obra tiene el propósito de profundizar en los procesos de cambio que tienen lugar en los centros educativos. Tanto los formadores como el profesorado en general pueden encontrar en ella una guia teórico-práctica para analizar lo que ocurre en sus centros e iniciar proyectos de innovación acordes con su realidad contextual.\Porque la innovación no es un fin en si misma, sino que puede ser a su vez una estrategia de formación, tanto para el alumnado como para el profesorado