Vida afectiva y educación infantil - Franco, Teresa (Colección "primeros años", 1988)
Vida afectiva y educación infantil ayuda al educador a adoptar las actitudes -estimuladoras y respetuosas- que requiere el proceso de desarrollo del niño como principal protagonista de su propia vida. Le ofrece pistas para profundizar en los rasgos afectivos, que tanto influyen en la personalidad, a la vez que le da una visión global de la afectividad infantil de 0 a 6 años. Los temas de los estadios y principios de su evolución, sexualidad, madurez y sus aplicaciones didácticas se abordan con detalle y sentido práctico y se sugieren actividades que se pueden realizar también con la familia.