Didática - Libâneo, José Carlos (Coleção Magistério. Série Formação do Professor, 2008)
A Didática é tratada neste livro como ramo de estudo da pedagogia partindo dos vínculos entre finalidades sócio-políticas e técnicas da direção do processo de ensino e aprendizagem. José Carlos Libâno propõe o estudo sistemático da Didática com teoria do processo de ensino de modo a unir a preparação teórica e prática na formação profissional do professor. Constitui-se, assim, como disciplina integradora que, ao buscar os conhecimentos teóricos e práticos da Teoria da Educação, Psicologia, Sociologia e Metodologias específicas das matérias de ensino, generaliza princípios, condições e meios que são comuns e básicos para a docência de todas as matérias escolares.