Pensamiento complejo y educación - Lipman, Matthew (Proyecto didáctico Quirón, 1998)
La obra describe los procedimientos que han de aplicarse para que los estudiantes de cualquier nivel educativo sean más reflexivos, más racionales y con más capacidad de juicio.