Yo elijo : mi vocación es pintar: testimonios de inclusión de personas en situación de discapacidad (Iluminoarte, 2015)
El lanzamiento del libro basado en la "Experiencia Iluminoarte, fue la culminación de un trabajo desarrollado, por más de 17 años, en el ámbito de los Derechos Humanos, de las Personas en situación de discapacidad de origen intelectual. Este texto sistematiza las visionarias perspectivas educativas y las impresiones personales de los artistas, familiares y profesionales, respecto de como la "Experiencia Iluminoarte" transformó sus vidas y las expectativas futuras,positivamente. Este pequeño grupo de artistas de la pintura al óleo, dirigidos siempre desde una perspectiva educativa, basada en una concepción humana de Derechos, demuestran que la INCLUSIÓN es factible y que con igualdad de condiciones ,las personas en situación de discapacidad pueden aportar, desde su diversidad,al crecimiento civil, económico,social y cultural de su sociedad. La Inclusión no es una utopía, en Chile es un hecho, ya existe una experiencia objetivamente desarrollada, evaluada y sistematizada: "LA EXPERIENCIA ILUMINOARTE".