Cómo estudiar - Moreira, Elena (Longseller, 2010)
Los buenos alumnos, es sabido, no son necesariamente los más inteligentes y estudiosos, sino los que asimilan mejor los conocimientos gracias a una mejor metodología. Sin embargo, la mayoría de los estudiantes tiene dificultades y los resultados generalmente no se corresponden con sus esfuerzos, básicamente porque no dispon en de una técnica de estudio. Alcanzar buenos resultados responde a la aplicación sistemática y constante de métodos eficientes. Un método de estudio es un sistema que permite dominar un saber o habilidad aplicando las propias facultades intelectuales. Este libro brinda una serie de técnicas fáciles para aprovechar las capacidades, capitalizar las virtudes y organizar el tiempo con premisas simples y rápidas. Ayuda a diseñar un método de estudio seguro y eficaz, para que el aprendizaje se transforme en una actividad placentera.