El teatro : una juego más - Mantonavi, Alfredo (Novedades educativas, 2004)
El autor aborda, en este libro, aspectos vinculados con el teatro y con la educación, cuyo tratamiento resultará de gran utilidad para docentes en general, estudiantes de ciencias de la educación, animadores, profesionales del teatro y aficionados.\En la primera parte, define el "teatro para niños", extrayendo lo específico, lo lúdico y lo pedagógico de las representaciones teatrales que los adultos dirigen a la infancia. En la segunda parte realiza un estudio sobre el juego teatral de los niños en la educación básica e inicial. En la tercera, finalmente, ofrece una serie de recursos para dinamizar los montajes que los docentes realizan con sus alumnos y que constituyen, la mayoría de las veces, un "teatro sin juego".