El docente de educacion virtual : guía básica. Incluye orientaciones y ejemplos del uso educativo de Moodle - Alonso, Laura (Narcea, 2012)
Esta obra pretende ser una gui«a para el profesorado de una generacio«n emergente, ma«s digitalizada, en la que los recursos electro«nicos son un complemento habitual a las actividades acade«micas diarias. De modo eminentemente pra«ctico, se proponen una serie de orientaciones dida«cticas que facilitan el compromiso con nuevas pra«cticas pedago«gicas. Esta obra presenta tareas, competencias y modos de hacer del docente en la realidad actual, apoya«ndose en tablas, ima«genes y ejemplos ilustrativos, pedago«gicamente disen~ados para distintas versiones de Moodle, pero que pueden adaptarse con facilidad a otros entornos virtuales de aprendizaje. Lo que en definitiva interesa es que el lector reflexione y profundice en losaspectos teo«ricos y dida«cticos, de tal manera que llegue a la eleccio«n de la tecnologi«a ma«s apropiada para implementar una propuesta educativa concreta.