Usos educativos de internet. La red como soporte didáctico - Silva Salinas, Sonia (Ideaspropias, 2006)
La red Internet es un conjunto de ordenadores que se conectan entre sí a nivel mundial, lo que permite por un lado, una comunicación eficaz a cualquier nivel geográfico, y por otro, ofrecer un volumen de información en diferentes formatos y con contenidos de varios tipos. Todas estas características, así como las funciones que nos presenta la gran telaraña de Internet pueden ser útiles para apoyar el proceso de enseñanza-aprendizaje del profesorado.Por todo esto, Internet se convierte en fuente de adquisición de conocimientos, medio de comunicación y soporte didáctico para la enseñanza.Este manual, que Ideaspropias Editorial le presenta, pretende ser una guía básica y práctica para los docentes sobre los usos de Internet en la educación, los criterios de evaluación de espacios web, la integración de las nuevas tecnologías en el desarrollo curricular y sus beneficios y riesgos.