La mente absorbente del niño - Montessori, María 1870-1952 (Diana, 2000)
En este libro María Montesori se adentra en el misterio del periodo embrionario durante el cual se organiza la mente. Parte de proposiciones de la biología , el desarrollo embrional del niño, de la ley natural que lo predispone a un comportamiento libre y del misterio de la gestación espiritual de la criatura humana. Al nacer existe en el niño la potencialidad de crear su mente y es a través de la interacción con su medio ambietnte, que llegará a comprenderse y a descubrir su lugar en el universo.