Juego y educación : las ludotecas - Vial, Jean (Akal universitaria. Serie educación, 1981)
Un planteamiento novedoso y útil sobre las relaciones entre el juego y la educación. Tras un análisis sobre la historia, las teorías y funciones del juego, el autor nos explica las diversas clases de juegos y sus aspectos educativos, así como las finalidades y tipologías del juguete y la función del juego en la escuela, dando un serie de ejemplos prácticos, necesarios para los docentes.