Del castigo a la disciplina positiva : Más allá de la violencia en la educación - Castro Posada, Juan A. (Psicología, 2001)
En el libro se refleja la intención de los autores de proponer un análisis de la violencia en general y su aplicación/interpretación en la educación, que conduzca a reflexionar sobre las posibles causas del comportamiento violento, los factores situacionales que propician su desencadenamiento y las formas más eficaces de erradicar los actos de violencia.