Las pasiones ordinarias : antropología de las emociones - Le Breton, David 1953- (Cultura y sociedad, 1999)
El hombre esta afectivamente en el mundo. La existencia es útil continuo de sentimientos v emociones que se mezclan, se suceden y se contradicen según las circunstancias.\Las emociones no son espontáneas: estan ritualmente organizadas; reconocidas de ello y señaladas a los otros, no utilizan vocabulario, precisos (lei cuerpo. Cada sociedad desarrolla una cultura afectiva propia. Esta obra traza una antropología de las emociones; esto es, se interesa en e1 y ella en lo Social y culturalmente. El actor ofrece una asombrosa ilustracion de la forma en que los hombres se apoderan de los signos para vivir y dejar versus emociones. Sin sentirlas, las traduce ante un publico que las comprende, al mismo tiempo tiende conduce el artificio.