Intimidación : Una guía práctica para combatir el miedo en las escuelas - Elliott, Michele (Educación y pedagogía, 2008)
Todos los niños deberían estar a salvo de la angustia y la ansiedad que causa el acoso o las agresiones de sus propios compañeros. Desgraciadamente este problema, las agresiones en las escuelas, va en aumento y conlleva graves efectos sociales. Las escuelas no pueden permitirse el lujo de ignorar las consecuencias de la intimidación, y hoy más que nunca es vital que enfrenten eficazmente este delicado problema para garantizar la tranquilidad y la seguridad de los estudiantes. A partir de las investigaciones más actuales sobre el tema, Intimidación. Una guía práctica para combatir el miedo en las escuelas, se centra en proporcionar a docentes métodos probados para enfrentar el creciente problema de acoso. Este práctico libro contiene secciones actualizadas en torno al apoyo entre compañeros, las actividades de clase, el ausentismo escolar, la capacidad de los maestros para lograr cambios al respecto, los efectos a largo plazo de la intimidación, y maneras prácticas en que los profesores y el personal de la escuela pueden abordar el acoso.