Cómo se aprende y cómo se enseña - Escaño, José (Cuadernos de educación, 1997)
Hasta qué punto el análisis y la planificación de los procesos escolares de enseñanza y aprendizaje están íntimamente relacionados y se apoyan mútuamente. La claridad expositiva, el esfuerzo integrador y, sobre todo, la orientación decididamente práctica -utilización de mapas conceptuales, propuestas de actividades para aplicar los conceptos e ideas expuestos, referencias bibliográficas comentadas, glosario de términos, etc.- hacen de este libro un instrumento ideal para comprender los principios psicopedagógicos que están en la base de la actual reforma educativa.