Cómo prevenir la violencia en la escuela - Boggino, Norberto A. (Homosapiens, 2005)
Profundo análisis sobre la complejidad de las escenas de violencia con propuestas alternativas para la construcción de lazos sociales y convivencia en la escuela a través de la normatividad escolar, los procesos de socialización secundaria, las lógicas culturales de la modernidad y la posmodernidad, la micropolítica institucional y la mecánica del poder en la escuela. Mediante el análisis de casos, permite comprender los componentes de la trama de producción y la lógica de construcción de las escenas de violencia, pensando a la propia institución como espacio para la prevención de las mismas.