Conflicto en las aulas : argumentación y discurso docente - Ortega Ruiz, Pedro (Ariel, 2008)
Si los conflictos en la escuela tienen un origen fundamentalmente social, en su resolución debe estar implicada toda la sociedad. La conflictividad de las aulas no es un problema de la escuela que sólo desde la institución escolar deba ser abordada. Es un problema social.