Violencia escolar : estudios y posibilidades de intervención en Latinoamerica - Berger Silva, Christian; Macedo Lisboa, Carolina (El sembrador, 2009)
En lo últimos años la violencia escolar se ha constituido en un problema para las instituciones educacionales no sólo en Chile sino también en toda Latinoamérica. Numerosos casos de violencia en las escuelas, y de bullying en particular, han sido ampliamente presentados por la prensa y los medios, enfatizando su prevalencia y gravedad. Este libro integra la investigación aplicada, con contenidos teóricos y programas de prevención y de intervención en diferentes países de América Latina. Nos entrega información actualizada y válida para enfrentar el problema de manera integral. Asimismo, representa un llamado a la acción en este campo, tanto a nivel de programas como de políticas públicas.