Mala educación : historia de la revolución escolar - Simonsen, Elizabeth (Debate, 2012)
La noticia dio la vuelta al mundo: cientos de miles de estudiantes se tomaban las calles y los colegios en Chile. Las manifestaciones más masivas desde el fin de la dictadura de Pinochet –reanudadas este año- sorprendieron al país, que respaldó las reivindicaciones de los alumnos por una educación laica, republicana y accesible a todos.