Educación especial I : una perspectiva curricular, organizativa y profesional - Sánchez Palomino, Antonio; Torres González, José Antonio (Colección "Psicología", sección Pedagogía, 2002)
La obra expone y desarrolla temas teóricos y prácticos sobre la Educación Especial, desde una perspectiva claramente pedagógica. Recoge planteamientos que permitirán establecer líneas de actuación, dentro del nuevo sistema educativo, como respuesta a las necesidades y demandas de una educación para todos en el marco de la atención a la diversidad de los alumnos.\Su lectura facilita a diferentes colectivos relacionados con esta disciplina un conjunto de conocimientos en el período de su formación inicial que les permita adquirir los fundamentos necesarios para enfrentarse posteriormente a las distintas situaciones que se presenten durante el desarrollo de su profesión. Se dirige a estudiantes de Pedagogía, Psicología y Psicopedagogía, doctorado y máster en Educación Especial, diferentes especialidades de Magisterio y profesionales de la educación en general.