Educación especial : áreas curriculares para alumnos con necesidades educativas especiales - Álvarez Sánchez, Mercedes; Aranda Rendruello, Rosalía E. (Pearson Educacion, Prentice Hall, 2002)
Este libro es un material básico para la formación del profesorado de Educación Especial, tanto para aquellos que comienzan sus estudios en la carrera docente, como para los profesores en activo que puedan encontrar en este libro una valiosa ayuda para llevar a cabo el desarrollo de las áreas curriculares, porque el hecho de que el alumno con necesidades educativas especiales pueda seguir el currículo común de su edad, es la mejor de su integración en el aula ordinaria.\Este libro sigue un planteamiento metodológico que se pregunta cuáles son las necesidades de estos niños y qué estrategias se deben seguir para que aprendan mejor. Cada capítulo está presentado por uno o varios profesionales, que aportan su larga experiencia como especialistas en el área y su larga trayectoria profesional, fruto del trabajo e investigación sobre la enseñanza/aprendizaje que estos alumnos requieren.