Niños con necesidades educativas especiales : cómo enfrentar el trabajo en el aula - Lucchini, Graciela; Marchant O., Teresa (Colección Aprendizaje, 2003)
Dirigido a profesores no especialistas, este libro pretende entregar orientaciones generales y curriculares que permitan atender a niños con necesidades educativas especiales, a través de su inclusión en cursos regulares de las escuelas, mejorando las condiciones pedagógicas y proporcionando acciones complementarias. Entrega un marco teórico y legal global del tema, presenta una encuesta que permite al profesor conocer y sistematizar la realidad de su curso y la forma de trabajo e incluye capítulos desarrollados por profesionales expertos para apoyar la tarea en el aula y lograr una educación de calidad, atendiendo a la diversidad de los alumnos.