La educación especial en la escuela integrada : Una perspectiva desde la diversidad - Puigdellívol, Ignasi (Atención a la diversidad / Educación especial, 2005)
El autor expone las actuaciones que propician la atención a la diversidad y a las necesidades educativas especiales del alumnado. Se analiza la dinamización del trabajo en equipo, las decisiones curriculares, el ambiente de trabajo, la agrupación del alumnado y la planificación y evaluación. También trata del proceso de aprendizaje, las funciones del profesor de apoyo, los procesos de integración de alumnos con discapacidad. Adecuando el entorno · La respuesta escolar a las necesidades de los alumnos: el proceso de aprendizaje en su globalidad · Los retos de la integración: más allá del déficit; valorando recursos: posibilidades, limitaciones y pretextos; la familia como agente de integración; innovación didáctica e integración