Programación de aula y adecuación curricular : El tratamiento de la diversidad - Puigdellívol, Ignasi (Atención a la diversidad / Educación especial, 2002)
El aprovechamiento de los recursos propios y la formulación clara de los que resultan imprescindibles para atender a las necesidades educativas especiales de algunos alumnos parecen los procedimientos más adecuados, para dar respuesta a las expectativas que la actual ordenación educativa deposita en la escuela. Currículum y actividad educativa. La adecuación curricular en la escuela. Adecuación curricular y programación de aula / La adecuación curricular como respuesta a las necesidades educativas especiales: Evaluación de necesidades educativas. La estructura de la adecuación curricular individual. Adecuaciones inespecíficas. Adecuaciones específicas. La organización del trabajo a partir de la adecuación curricular individual. La adecuación curricular individual en diferentes ámbitos de acción educativa