Estándares orientadores para carreras de educación especial : estándares disciplinarios, estándares pedagógicos (Ministerio de Educación. Chile, 2013)
La formación profesional de todo docente es una de las bases sobre la cual se cimienta la calidad de la educación con que se enfrenta el quehacer pedagógico. La calidad de un sistema educativo, con toda la complejidad que éste conlleva, está subordinada en gran parte, a la calidad de sus profesores. De aquí que se convierte en un imperativo el que las políticas públicas se orienten a promover el desarrollo profesional que acreciente el nivel académico y formativo de sus docentes.