Aspectos evolutivos y educativos de la deficiencia visual - Checa Benito, Francisco Javier (ONCE, 1999)
Este manual con un estilo claro, didáctico y técnico trata de plasmar de manera practica la experiencia profesional de técnicos vinculados con el ámbito de la discapacidad visual, abordando en cinco capítulos los siguientes temas: percepción visual y ceguera, desarrollo psicológico del niño ciego, la atención temprana, la evaluación psicopedagógica y las necesidades educativas especiales de los alumnos ciegos y deficientes visuales. Es un manual útil para alumnos y profesores que desarrollan su actividad educativa o psicopedagógica con personas ciegas y deficientes visuales.