Actitudes educativas, trastornos del lenguaje y otras alteraciones en la infancia y adolescencia - Tomàs, Josep (Laertes, 1998)
En este libro se abordan diversos temas de interés sobre la maduración y desarrollo de la personalidad de los niños y adolescentes, junto con otros problemas que exigen la atención de los profesionales de la salud mental, de los padres, maestros y educadores.\Temas como la importancia de las actitudes educativas en la formación de la personalidad; el niño y la niña de 3 a 6 años, sentido y significado de su educación; significado y sentido de la escuela infantil; aproximación teórica a la sexualidad infantil; desarrollo y evolución del lenguaje en el niño; trastorno del desarrollo del lenguaje y el habla; trastorno por déficit de atención, ciertos trastornos del aprendizaje, el fracaso en la adquisición de conocimientos; nuevas estrategias para la prevención del fracaso escolar: el método audiopsicofonológico; trastornos somatomorfos en niños y adolescentes; desarrollo psicosexual atípico.