Necesidades y respuesta educativa a las alteraciones de la comunicación y el lenguaje - Rodríguez Tadeo, Elsa (Manuales docentes. Grado en Educación Primaria, 2013)
Esta asignatura constituye una introducción y aproximación a las dificultades de la comunicación y el lenguaje, así como la detección e identificación de las mismas. Se describe los conceptos básicos sobre la comunicación y el lenguaje, se aborda los trastornos del lenguaje y de la comunicación y se analiza el papel de la escuela y la respuesta educativa.