Apego e intersubjetividad : Influencia de los vínculos tempranos en el desarrollo humano y la salud mental - Lecannelier Acevedo, Felipe (LOM, 2006)
La influencia de los vínculos tempranos entre padres e hijos, en el desarrollo humano y la salud mental, ha sido y es uno de los aspectos nucleares de la psicología. Durante los últimos 30 años, este tema ha sido objeto de numerosas investigaciones empíricas, transformándose en uno de los enfoques y programas de investigación mas productivos de las ciencias sociales. Dos enfoques y/o programas de investigación se han posicionado dentro de este tópico: los Enfoques de Intersubjetividad y la Teoría del Apego. Estas propuestas se han convertido en el referente actual sobre la explicación del legado de los vínculos afectivos, debido principalmente a su validez empírica y potencia explicativa.