Infancia y escolarización en la modernidad tardía - Pereyra, Miguel A.; González Faraco, Juan Carlos; Coronel Llamas, José Manuel (Sociedad, cultura y educación, 2002)
El presente libro se ocupa de la relación existente en los últimos tiempos entre infancia y educación. Sus capítulos reúnen diversas perspectivas desde las que abordar este complejo tema de estudio (la política, la pedagógica, la sociológica, la literaria, la histórica...), así como algunas de las más productivas metodologías aplicables para ello, como son el análisis de discursos, el comentario de textos, la cuantificación estadística o la revisión histórica.