La educación primaria : Retos, dilemas y propuestas - Arànega, Susanna (Diseño y desarrollo curricular, 2001)
En la primaria se «cuecen» los éxitos y los fracasos que más tarde se evidenciarán en las etapas posteriores, y por este motivo es tan importante el trabajo que se debe realizar. Favorecer la autonomía educativa, potenciar el proyecto de escuela, crear las condiciones para facilitar la innovación educativa, seleccionar y decidir cuáles son los aspectos clave del aprendizaje, estimular el papel de los padres y de las madres en la escuela, etc. son algunos de los temas que se tratan.