Qué es una reforma educativa - Ander-Egg, Ezequiel (Magisterio del Río de la Plata, 1999)
Entre 1993-1999. Andre-Egg. tuvo ocasión de dar cursos, conferencias y participar en talleres y jornadas relacionados con los cambios y reformas educativas en Argentina, Bolivia, Colombia, Chile, México, Paraguay, Perú Uruguay. Unos 12.000 docentes y estudiantes estuvieron presentes en dichos eventos. En el diálogo con ellos, constató que uno de los déficit más generalizados en relación con estos temas era la falta de perspectiva y comprensión global de lo que significa una reforma educativa. Ante esta circunstancia, se vió movido a escribir este libro con el proposito de ofrecer una visión global y sistémica., viendo aspectos filosóficos pedagógicos, psicológicos, culturales, administrativos, organizacionales, y legales.