Adaptaciones curriculares : guía para los profesores tutores de educación primaria y de educación especial - Garrido Landívar, Jesús (Colección Educación especial y dificultades de aprendizaje, 1999)
Estge va destinado preferentemente al profesor tutor de Educación Primaria y en menosmedida al profesor especialista de Educación Especial. y eso porque en él no se trata de las funciones del profesor especialista, sino de las del profesor del aula, que al tener en su grupo alumnos integrados, debe saber dar respuesta correcta al grupo total adaptándose, al mismo tiempo, a las características de cada uno de sus componentes, en especial a lso alumnos con n.e.e. que, probablemente, le son menos conocidos. La convivencia de lso alumnos con "Necesidades Educativas Especiales" (N.E.E.) en el aula ordinaria requiere adaptaciones del currículo de la Educación Primaria. Estas adaptaciones son necesarias para que todos los alumnos puedan participar personalmente en todas las actividades que componen el desarrollo escolar del currículo. Para que sto sea posible, habrá que realizar modificaciones en el currículo. Estas modificaciones o adaptaciones abarcarán, en unas ocasiones, al conjunto de los alumnos del aula, nivel, ciclo, etapa o cenro y, en otras, irán dirigidas exclusivamente a los alumnos con N.E.E.