Aprendiendo de las experiencias : reforma curricular de la educación parvularia (UNESCO, 2007)
La Reforma Curricular de Educación Parvularia en Chile es un impulso importante para avanzar. En ella se promueve un nuevo concepto del niño, la valorización de la familia como primera educadora y el respeto a la diversidad. También se abordan los “aprendizajes desafiantes”, metodologías centradas en la construcción de “sentidos” para quien aprende, y el nuevo rol de las Educadoras como mediadoras en el los procesos de instrucción.