Regalones, maldadosos, hiperkinéticos : categorías sociales en busca de sentido : la educación de los niños y niñas de cuatro años que viven en la pobreza urbana - Batallán, Graciela (Enfoques pedagógicos, 2002)
Este libro da cuenta de las transformaciones que reclaman que la escuela se abra a la implementación de un nuevo currículo parvulario y extienda las experiencias educativas, considerando a los niños como sujetos de derecho, con intereses y necesidades específicas, según los momentos que atraviesan en su desarrollo, en el contexto de un mundo cambiante.