La educación errónea : niños preescolares en peligro - Elkind, David 1931- (Fondo de Cultura Económica, 1999)
La experiencia de casi tres décadas con niños de la sección maternal permitió a David Elkind elaborar una investigación reveladora sobre los diversos problemas que acarrea una educación apresurada en los primeros años escolares. Uno de los propósitos fundamentales de este libro es advertir sobre la importancia de respetar el ritmo de evolución de los pequeños que asisten a la educación preescolar y al primer ciclo de la educación básica. Es un libro de consulta indispensable para los padres y madres que experimentan la pasión de hacer a sus hijos más hábiles y brillantes que otros y que pueden caer en la educación apresurada, competitiva y errónea. David Elkind pone al alcance de los educadores y de los padres de familia una guía hacia una educación saludable para los infantes, que de por resultado jóvenes y adultos confiados en su propio desarrollo y autoestima.