¿En el amor somos como bestias? - Serres, Michael (Akal, 2005)
Las distintas formas en las que distintas especies del reino animal se encuentran en el momento de la reproducción y sus posibles similitudes con el comportamiento de nuestra especie es el hilo conductor de este libro donde se analizan estas cuestiones con un gran sentido de la belleza y de la sensualidad . El autor, Michel Serres, profesor de la Universidad de Stanford, diserta sobre las manifestaciones que genera el acto amoroso dentro del reino animal, y en el caso de la especie humana, la complejidad de sentimientos que genera, unas veces encontrados, otras sublimes, otras perversos...