Lo que queda de la infancia : recuerdos del jardín - Antelo, Estanislao; Redondo, Patricia; Zanelli, Marcelo; Abaham, Tomás (Homosapiens, 2012)
Es sabido que somos el opaco resultado de la educación que hemos recibido. Pero también somos proteicos, plásticos o, para usar las palabras de uno de nuestros más nobles y polémicos estudiosos de la infancia, somos perfectibles. Quizá sea eso lo que obliga a precavernos de la veracidad de estos relatos. Puede ser que se trate de relatos de lo que efectivamente ocurrió, relatos de lo que nos hubiera gustado que ocurriera y relatos de lo que no ocurrió nunca.